新闻中心

“牢记初心使命攀新高 践行女排精神再出发”——体育文化展在苏州工业园区圆融时代广场开幕

  中国网美丽苏州讯 6月30日,“牢记初心使命攀新高 践行女排精神再出发”体育文化展在苏州工业园区圆融时代广场开幕。本次展览由江苏省体育局主办,江苏省体育文化中心、苏州市体育局承办,江苏省发展体育基金会、苏州市运河公园管理处、苏州体育博物馆、圆融艺术中心协办,展陈时间为6月30日至7月5日。

  江苏省体育局二级巡视员范金华,江苏省发展体育基金会秘书长程兵,江苏省体育文化中心副主任陈世海,苏州市体育局局长周志芳、副局长陈艳青,苏州工业园区宣传部副部长殷卫东,苏州新建元控股集团有限公司副董事长、总裁亢越,2016年里约奥运会冠军代表、女排队员龚翔宇等出席开幕式。

  开幕式上,江苏女排代表龚翔宇发言中表示,她很高兴能够参与这项重大的工作,将奥运精神和体育精神以及女排精神发扬光大,积极投身于体育事业中来,以身作则的去传承我们中华民族的伟大使命,更好的为体育事业做出自已的一份力量。在今后的生活中,她将会以女排精神为标准,通过个人的力量去弘扬女排精神,努力把女排精神深入到人群中去,进一步推动体育事业的发展。最后全体领导嘉宾一同将手中的排球打出,启动了此次开幕式。

  本次展览共分为六个部分,通过40余件实物及大量历史图片和文字展现了1976年至2016年间中国女排的奋斗历程和时代精神,具体包括1976年女排组建时的时代背景和奋斗历程、1981年至1986年夺取五连冠的精彩事迹、女排精神的传承及时代内涵。

  展览期间,苏州体育文创产品同步售卖,前来观展的市民还有机会免费获得苏州体育博物馆的定制文创产品。

  此次展览,旨在通过对中国女排夺冠的相关藏品的展出,挖掘体育文化内涵,弘扬中华体育精神,展现中国女排祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的“女排精神”。(史毓迎 金杉)

Copyright © 2014-2017 v博-v博登录-v博下载 版权所有 苏ICP12345678